Matrices y determinantes

2000017412

Parte: 
B
Determina las matrices \(X\) y \(Y\) para cuales es verdadera la siguiente ecuación: \[ 3\cdot X - Y= \left (\array{ 2& -2 & -5\cr 8 & 3 & 2\cr } \right ) \] \[ X + 2 \cdot Y= \left (\array{ 3& 4& -4\cr 5 & 1 & 3\cr } \right ) \]
\(X= \left (\array{ 1& 0& -2\cr 3 & 1 & 1\cr } \right ) \), \(Y= \left (\array{ 1& 2& -1\cr 1 & 0 & 1\cr } \right ) \)
\(X= \left (\array{ 1& 0& 2\cr 3 & 1 & 1\cr } \right ) \), \(Y= \left (\array{ 1& 2& -1\cr 1 & 0 & 1\cr } \right ) \)
\(X= \left (\array{ 1& 0& -2\cr 3 & 1 & 1\cr } \right ) \), \(Y= \left (\array{ 1& 2& 1\cr 1 & 0 & 1\cr } \right ) \)
\(X= \left (\array{ 1& 0& -2\cr 3 & -1 & 1\cr } \right ) \), \(Y= \left (\array{ 1& 2& -1\cr -1 & 0 & 1\cr } \right ) \)

2000017413

Parte: 
B
Dadas las matrices: \[ A=\left (\array{ 1& 0 & 0\cr -1 & 1 & 1 \cr 2& 1 & 0} \right ),~ B=\left (\array{ -1& 1 & 0\cr 0 & 1 & 1 \cr 1 &1& -1 } \right). \] ¿Para qué matriz \(X\) vale \(A \cdot B - X= B^2\)?
\( \left (\array{ -2& 1 & -1\cr 1 & -1& 0\cr 0 & 2& -1 } \right ) \)
\( \left (\array{ -2& 1 & -1\cr 1 & 1& 0\cr 0 & 2& -1 } \right ) \)
\( \left (\array{ -2& 1 & 1\cr 1 & -1& 0\cr 0 & 2& -1 } \right ) \)
\( \left (\array{ 2& 1 & -1\cr 1 & -1& 0\cr 0 & 2& -1 } \right ) \)

2000018304

Parte: 
B
¿Qué matrices X y Y son válidas para las siguientes ecuaciones? \[ 2X+Y = \left (\array{ 1 &4\cr 2 & 0\cr } \right ) \] \[ X-Y = \left (\array{ 1 &-1\cr 1 & 0\cr } \right ) \]
\( X = \left (\array{ \frac23 &1\cr 1 & 0\cr } \right ) \) y \( Y = \left (\array{ -\frac13 &2\cr 0& 0\cr } \right ) \)
\( X = \left (\array{ \frac23 &1\cr 1 & 0\cr } \right ) \) y \( Y = \left (\array{ -\frac13 &4\cr 0& 0\cr } \right ) \)
\( X = \left (\array{ \frac23 &1\cr 1 & 0\cr } \right ) \) y \( Y = \left (\array{ \frac13 &2\cr 0& 0\cr } \right ) \)
\( X = \left (\array{ \frac23 &1\cr 1 & 1\cr } \right ) \) y \( Y = \left (\array{ -\frac13 &4\cr 0& 0\cr } \right ) \)

2000018906

Parte: 
B
Especifica cómo cambia el rango de la matriz \(A\) dependiendo del valor de \(t\), donde \[ A=\left (\array{ 3& -2& 1&-4\cr -6& 4& -2&8\cr 0& t& 0&t} \right ). \]
Si \(t=0\), el rango es \(1\), por otra parte el rango es \(2\).
Si \(t=0\), el rango es \(1\), por otra parte el rango es \(3\).
Si \(t=0\), el rango es \(2\), por otra parte el rango es \(1\).
Si \(t=2\), el rango es \(3\), por otra parte el rango es \(1\).